Team des Kindergartens Löwenzahn

Das Kindergartenteam besteht aus einer Leiterin und gut ausgebildeten ErzieherInnen mit Zusatzqualifikationen: Weil Kinder wissensdurstig, neugierig und sehr vielseitig interessiert sind und wir den fachlichen Ansprüchen gerecht werden wollen, haben sich unsere PädagogInnen durch Fort- und Weiterbildungen in den unterschiedlichen Bereichen qualifiziert. Unser so entstandenes Kompetenzteam entwickelt sich stetig weiter.

Wir sehen uns in unserer täglichen Arbeit und durch unser vielseitiges Angebot ausdrücklich dem Bildungsauftrag des Landes Nordrheinwestfalen verpflichtet.

Der Vorstand ist grundsätzlich Fortbildungen gegenüber aufgeschlossen und unterstützt das Kollegium in seinem Bemühen um Fortentwicklung der erzieherischen und fachlichen Kompetenzen.

Elfriede Peter - Leitung
Frau Peter ist Diplom-Sozialpädagogin. Sie arbeitet seit Januar 1996 im Kindergarten Löwenzahn, seit September 1996 zunächst als kommissarische, dann als Leiterin des Kindergartens. Seit der Erweiterung 2003 ist sie freigestellt, d.h. sie arbeitet nicht dauerhaft in einer der Gruppen mit.

Dennoch hat sie auf alles ein Auge, denn sie ist für den gesamten pädagogischen und organisatorischen Bereich des Kindergartenbetriebes verantwortlich.

Kerstin Lange
Frau Lange ist im November 2001 zu uns ins Team gekommen. Nachdem sie die Zusatzausbildung als Fachkraft U3 absolviert hat, arbeitet sie in unserer Nestgruppe und betreut dort die "Katzenkinder".

Marion Mohr
Frau Mohr arbeitet seit 2004 in unserer Einrichtung. Gemeinsam mit Frau Lange betreut sie die "Katzenkinder" in der Nestgruppe.

Heike Dippner
Frau Dippner ist seit Sommer 2011 bei uns. Sie ist stellvertretende Kindergartenleiterin. Aktuell ist sie für den Vorschulbereich zuständig und betreut die Gruppe der "Waschbären".

Alwine Theil
Frau Theil ist seit 2011 in der Einrichung und betreut die "Biber". Ihr Arbeitsschwerpunkt ist der Kreativbereich.

Aleks Lewter
Frau Lewter ist zuständig für die "Hamster" und betreut und pflegt den  Naschgarten.

Christina Herr
Frau Herr arbeitet seit 2017 in unserer Einrichtung. Gemeinsam mit Frau Lewter betreut sie die Gruppe der "Hamster".

Juliane Müller

Frau Müller machte in unserer Einrichtung die Praxisintegrierte Ausbildung zur Erzieherin und wird ab Juni 2020 als ausgebildete Fachkraft unser Team verstärken.

Joelina Sterzenbach

Frau Sterzenbach machte bei uns ihr Anerkennungsjahr und zählt ab August 2020 zu unserem Team.

Jasmina Keuler

Frau Keuler arbeitet seit 2017 in unserem Kindergarten und ist gemeinsam mit Frau DIppner für die Vorschulkinder, die "Waschbären", zuständig.

Andrea Lutum

Frau Andrea Lutum unterstützt uns seit März 2020 als Erzieherin an einem Tag pro Woche.

Annette Riegel

Frau Riegel ist Erzieherin und Elternbegleiterin und unterstützt uns seit Dezember 2017 an einem Tag in der Woche.

Deborah Masivi

Frau Masivi unterstützt uns seit Juni 2020 als staatlich anerkannte Erzieherin in unserer Einrichtung. Sie betreut gemeinsam mit Frau Dippner und Frau Keuler die Vorschulkinder, die “Waschbären”.

Monika Leven

Frau Leven ist 39 Jahre alt und Mutter von 2 Kindern (Moritz, 9 Jahre, und Jannis, 3 Jahre, bei uns als Katze). Sie unterstützt das Team seit Oktober 2020.

Amina Mohamad

Amina Mohamad studiert im dualen System Soziale Arbeit.

Kerstin Schemel

Frau Kerstin Schemel betreut bei uns das Mittagessen. Sie ist für den reibungslosen Ablauf der Essensausgabe verantwortlich.